当前位置: 首页
> 新闻动态 > 经信要闻

仙琚制药捐赠甲泼尼龙助力新冠病毒感染救治

发布日期:2023-01-10 10:08 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

当前我省新冠病毒感染“3+1”四类重点医疗物资(即感冒退烧药、清热解毒中成药、新冠救治药和抗原检测试剂)需求逐渐缓解,但医疗机构新冠病毒感染重症抢救药品和医疗器械需求大大增加。



面对当前部分抢救药品紧缺现状,浙江仙琚制药股份有限公司积极践行社会责任,于1月8日主动向红十字会捐赠甲泼尼龙片20余万片,价值18.42万元,为救治一线倾注了强大暖流。此次企业捐赠的甲泼尼龙为16mg每片,市面上一般为4mg每片,一片可抵四片使用。随后该批捐赠药品将由省医疗物资保障组分配至省级重点医疗机构,供抢救新冠病毒感染重症患者使用。

1月9日下午,仙琚制药甲泼尼龙捐赠仪式在省经信厅举行,省经信厅党组成员、副厅长许小月,省红十字会党组成员、机关党委书记黄元龙,英特集团股份有限公司党委书记、董事长应徐颉,以及捐赠方代表浙江仙琚制药股份有限公司副总经理邹文辉等相关负责人参加捐赠仪式。



根据新冠救治最新形势,相关部门和医药企业将保供重点从原来的感冒退烧药等转向重症救治类药物和医疗救治设备,并重点加大抗病毒药的生产采购力度,尤其是加强注射用甲泼尼龙琥珀酸钠、甲泼尼龙片、静脉注射用人免疫球蛋白、人血白蛋白等救治类药物和呼吸机等医疗救治设备采购储备力度,确保医疗机构救治高峰需求。


打印本页 关闭窗口