前三季度重点行业运行情况

发布日期:2019-11-06 09:28 信息来源:运行处 浏览次数:

通信电子业是近年来我省工业增长的主要拉动行业。1-9月规上增加值增长17%,拉动规上工业增长1.08个百分点,是38个工业行业中拉动作用最强的行业。一是集成电路产业蓄势待发1-9月集成电路产量增长9.1%,其中9月当月增长23%。中电海康磁存储中芯国际绍兴、中芯国际宁波海宁泛导体产业园等重大项目进展顺利,将有力带动集成电路产业进入加速发展期二是数字安防产业支撑力仍较强安防设备增量市场趋于饱和,存量更新换代需求相对稳定,产业迅猛增长势头虽有所减缓,但仍能维持两位数增长态势。三是通信设备产业高速成长。1-9月,全省数字交换机、卫星导航定位接收机、地面通信导航定向设备等产量分别同比增长64.2%、159.4%和129.9%。(经济运行处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统