当前位置:首页
> 新闻动态 > 经信要闻

省经信厅联合省自然资源厅组织召开工业用地全域整治工作座谈会

发布日期:2022-04-07 11:31 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

为贯彻落实省领导在《“退二进二”的难点与建议——关于工业用地全域整治的实地调查》上的重要批示精神,3月29日下午,我厅联合省自然资源厅组织召开工业用地全域整治工作座谈会。厅党组成员、副厅长叶健松出席会议并讲话。会议传达了省领导批示精神,介绍了前期工业用地全域整治的实地调研有关情况,省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省自然资源厅等部门相关负责人,围绕工业用地全域整治相关工作推进情况、现有政策和有关工作进行了座谈交流。

会议要求,一是要提高站位、深化认识。各部门要站在打造全球先进制造业基地的高度,进一步提高工业用地“退二优二”等工作重要性认识,强化工作统筹,形成合力共同推进。二是要各司其职、分头落实。要对调研报告中提出的各项建议逐一分解,并结合部门职责研究提出针对性政策举措。三是要找准重点、突破难点。重点聚焦收储环节税费、完善能耗统计口径、新项目准入监管等重大问题进行深入研究,力争有所突破。四是要把握节奏、落地见效。各部门要按照时间进度,将初步建议研究后反馈给省经信厅,由省经信厅汇总后形成初步政策意见,力争4月下旬报省领导审定。

省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省建设厅、省商务厅、省应急管理局、省税务局、省市场监管局、省地方金融监管局、省统计局、省大数据局、省能源局、省法院等部门相关负责人,厅相关处室负责人参会。(产业处)




打印本页 关闭窗口