浙江省经济和信息化厅关于组织参加2021年中国国际工业设计博览会的通知

文号:浙经信服务便函〔2021〕68号

印发时间:2021-09-29 浏览次数:

各市经信局,各国家级工业设计中心、省级特色工业设计示范基地

进一步推动我国工业设计发展,继2017年成功举办首届中国工业设计展览会后,日前,工信部印发了《关于请参与2021中国国际工业设计览会的函》(工政法函〔2021375号)现将有关事项通知如下:

一、博览会基本情况

2021中国国际工业设计览会由武汉市人民政府工业和信息化部国际经济技术合作中心、中国国际贸易促进会电子信息行业分会主办,武汉市经济和信息化局承办,将于20211119日至21日,在武汉国际博览中心(B4B5B6展馆)举办,展览面积3万平方米。

本届览会分为综合展区、地方展区、乡村振兴设计专题展区、工业设计防疫抗疫专题展区、武汉创新设计专题展区、绿色低碳设计专题展区、未来出行概念设计展区、设计品牌“直播”推广区地方展区展示能够体现各地工业设计发展水平的工业设计企业和作品,包括国家级和省级工业设计中心,重点包括装备制造行业电子信息行业、消费品行业等相关行业。展览会期间举办开幕式、高峰论坛、新品发布设计师之夜”、国家级工业设计中心和研究院宣介、专场参观活动等。

按照览会方案,国家级工业设计中心以特装形式参展,参展面积54平方米;各省(区、市)展览面积180平方米以上,展览以特装形式呈现。为减轻企业的参展负担,鼓励企业积极参与展示和交流活动,本届览会由举办地人民政府提供部分财政资金补贴

二、动员企业积极参展和观展

各市要积极动员所在地的国家级工业设计中心、省级特色工业设计示范基地、省级重点企业设计院、省级工业设计中心、工业设计企业等积极报送优秀设计产品(作品)参展并参与设计对接活动。展会期间,各市经信可结合当地工作实际,组织经信系统相关人员、有关工业设计企业、有关制造企业赴会观摩、交流和对接,扩大工业设计的宣传和推广。展会期间的食宿费用自理。

三、做好相关组织工作

(一)为做好我省参展组织工作,委托浙江省工业设计协会具体负责我省展区的组织、协调、联络工作,协助做好国家级工业设计中心参展。

(二)各国家级工业设计中心主要展示近年来的设计发展成就以特装形式参展展示要求以实物为主,实物、模型、影视、图片文字相结合,适当增加体验和互动内容,提升观众的观展感受。特装展位搭建费、展品运输费、人员食宿费等由企业自行承担。

(三)浙江地方馆将集中展示近年来我省工业设计发展成果,包括中国设计智造大奖优秀产品(作品)、省级工业设计中心、设计机构和制造企业优秀产品(作品)。展区的特装搭建费用由我厅统一承担,展品运输费、人员食宿费等由企业自行承担。

(四)鼓励良渚梦栖设计小镇、省级特色工业设计示范基地等组织园区、基地企业参展。特装展位搭建费、展品运输费、人员食宿费等由企业自行承担。

2021中国国际工业设计览会总体方案详见浙江省经济和信息化官方网站。

请各市及时动员,组织企业报名参展,并于1015日前将参展报名表(详见附件)报省工业设计协会

省经信生产服务业处联系人:黄哲明、陆一鸣电话:0571-8705827087058143

省工业设计协会联系人:徐世俊,联系电话:0571-8703041213857184192,邮箱:zj_ida@163.com


附件:2021中国国际工业设计览会参展报名表

 

 

 

                                        浙江省经济和信息化

                                              2021929



抄送:各县(市、区)经信局

关于请参与2021年中国国际工业设计博览会的函.pdf2021年中国国际工业设计博览会参展展位需求表.wps

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统