当前位置:首页
> 新闻动态 > 经信要闻

浙江省“专精特新”中小企业投资对接活动在杭成功举办

发布日期:2021-07-19 09:22 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

7月15日,浙江省“专精特新”中小企业投资对接活动在杭州丽水数字大厦隆重举行。本次活动在工业和信息化部、财政部指导下,由浙江省经济和信息化厅与国家中小企业发展基金合作举办。国家中小企业发展基金董事长马向晖出席活动,工业和信息化部中小企业局副局长王海林、省经信厅副厅长岳阳、国家中小企业发展基金总经理曲大伟分别致辞。国家中小企业发展基金(母基金)旗下19家子基金管理机构及省内30家“专精特新”中小企业代表等近200人参加现场活动。

国家中小企业发展基金致力于解决创新型中小企业的中长期股权融资问题,更好地服务实体经济,促进中小企业创新发展,为培育新业态、新模式、新增量、新动能等方面发挥积极作用。此次活动既是国家中小企业发展基金指导推出的首场“专精特新”中小企业投资对接活动,也是浙江省首次以央地合作模式举办的中小企业投资对接会。

为摸清企业融资需求、实现精准对接,全省经信系统精心部署、积极动员,通过层层筛选,从全省“专精特新”中小企业中排摸出116家有融资需求的企业,并从中精选出30家专业发展水平高、产业特色明显、未来发展潜力大的企业参加路演,这些企业主要分布在数字经济、智能制造、高端装备、生物医药、新材料等高新技术领域,每家企业都是各自行业内的翘楚。活动中,30家企业充分展示了发展现状、特色优势、未来潜力和发展规划等投资方较为关心的问题。19家基金机构根据自身专长,与意向企业进行了现场对接洽谈,为后续合作落地奠定了良好基础。

本次活动旨在导入国家中小企业发展基金对我省“专精特新”中小企业培育工作的引领和推动作用,通过需求排摸、企业路演、现场对接等形式,高效精准地推动产融合作,资本赋能中小企业发展。同时,央地协作开展投资对接活动的模式,是加快推进我省中小企业“专精特新”发展的一次有益探索和尝试。下一步,我们将做好后续跟踪和服务,并进一步深化与国家中小企业发展基金的合作。(企业服务处、省中小企业服务中心)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统