当前位置:首页
> 新闻动态 > 经信要闻

全省长三角产业一体化发展会议在平湖市召开

发布日期:2021-07-15 14:43 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

7月8日至9日,2021年上半年全省长三角产业一体化发展暨“一局长一项目”产业链合作推进会在平湖市召开。会议传达了2021长三角地区主要领导座谈会精神,11个设区市和平湖市交流了融入长三角一体化、“一局长一项目"产业链招大引强的主要做法和成效。德清县、宁波市、台州市、仙居县交流了产业合作数字化改革应用场景工作。驻厅纪检组陈陆军副组长参会,他肯定了经信干部辛勤付出取得的显著成效,并结合我省长三角一体化工作专项监督提出了要求。

我厅盛勇军副厅长参加会议并讲话,他充分肯定了经信系统实施长三角一体化战略、推进“一局长一项目”产业链合作工作取得的成效,重点分析了当前工作面临的困难问题,并提出抓好下一步工作关键要增强主动性、能动性和协同性,靠前行动、主动作为、协同联动。一是要夯实各级地方的主体责任。在推进长三角一体化合作、产业项目招引、制造业开放等工作中,既要做好任务分工细化和上传下达,抓好工作落实,确保完成任务,又要及时反馈问题,会同调整措施和方向,确保工作形成合力。二是各级经信部门要强化统筹服务作用。要加强督促督查,及时发现、解决问题,加快进度,确保同步完成目标。要总结经验,加强工作宣传,对好的经验做法、典型案例要及时推广和上报,把成绩充分展示出来。三是要加强对口帮扶工作交流衔接。扶贫攻坚和对口合作是国家战略,我们必须时刻把它摆在重要位置,尤其产业方面对口合作,各市和县(市、区)都有对口的地方,也有响应的产业合作举措或项目,会后要加强信息交流对接,加大工作协同协作,把中央和省委交给我们的任务完成好。

平湖通过积极融入长三角一体化发展,加快推进产业链合作,来自长三角地区的投资项目,约占全部招引项目的80%。与会人员现场考察了平湖市重点项目津上精密机床(浙江)有限公司、上海交大—平湖智能光电研究院、长城汽车平湖分公司等企业。平湖市仲旭东市长到会致辞,11个地级市和部分县区经信分管负责人共50多人参会。(合作处)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统