当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

玉环:凝心聚力 打造精品制造之路

发布日期:2021-02-23 17:35 信息来源:玉环市经信局 浏览次数:


近日,2020年度“浙江制造精品”名单公布,我市浙江中捷缝纫科技有限公司的ZJ-AM3-A-6037 全自动模板机、玉环普天单向器有限公司的机动车及内燃机用起动机单向离合器(0399D73354)、大昌汽车部件股份有限公司的汽车制动系列活塞、浙江正裕工业股份有限公司的双缸减振(AGN30485)、浙江琦星电子有限公司的工业缝纫机用伺服电机及控制系统(QD626F)、迈得医疗工业设备股份有限公司的全自动智能输液器生产线等6个产品榜上有名。此次,全省共263个产品入围,其中台州市30 个,玉环6个,玉环上榜数量位居台州各县(市、区)第一。

据介绍,浙江制造精品的认定是根据《关于“浙江制造精品”认定推广和应用的实施意见》和《关于开展2020年度“浙江制造精品”申报工作的通知》,经企业申报、各地经信部门和行业协会推荐、专家评审和公示,而确定的,旨在进一步有效提升企业市场竞争能力和产业整体水平,加快我省产业转型升级和新兴产业培育发展。

据了解, 加快推进“浙江制造精品”工程,是促进浙江由制造大省向制造强省转变的重要抓手。“浙江制造精品”工程重点围绕战略性新兴产业规模发展、主导产业高端发展、传统产业升级发展的要求,重点选择浙江具有自主知识产权和自主品牌、技术水平高、附加值大、产业能级高、带动作用强的专精特新产品,开展“浙江制造精品”认定及推广应用,进一步有效提升企业市场竞争能力和产业整体水平,加快浙江产业转型升级和新兴产业培育发展。

此次,我市入选的产品都是具有自主知识产权、技术含量高、质量可靠、经济效益好的产品 。 从入选产品来看,主要涉及汽车配件及零部件、计算机通信及其他电子设备、医疗器械及专用设备等重点产业领域,高端化、智能化、精细化特征明显,凸显出玉环制造业创新发展活力和动力。例如浙江正裕工业股份有限公司的双缸减振器(AGN30485)在原普通型减振器结构原理上进行新的较大调整,实现阻尼力可做到双面调节,增加了阻尼力大小可调等新功能、新工艺,提高了汽车驾乘舒适性、安全性。

据悉,“浙江制造精品”以提升浙江制造产品市场知名度、竞争力、附加值为主要目的,列入《目录》的产品能够优先享受“互联网+政府采购”相关政策。申报“浙江制造精品”的企业需要具备一定条件,要求企业生产技术、装备水平国内领先,产品质量和主要技术性能指标处于国内同类产品的领先水平或国际较好水平,有较好的品牌知名度和美誉度,管理水平较高,社会责任好。此次入选,对6家企业来说既是一种肯定,也是一次蜕变,必将促进企业进一步引导企业不断加强技术创新,加强研发投入,提升产品研发高端化能力、设计专业化能力、制造精细化能力、品牌创新能力,为我市制造业高质量发展提供有力的支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统