浙江省经济和信息化厅关于公布2020年浙江省绿色工厂名单的通知

文号:浙经信绿色〔2021〕23号

印发时间:2021-01-29 浏览次数:

各市经信局:

为加快推动绿色发展,全面提高资源利用效率,促进生产生活方式转变根据工信部开展绿色制造体系建设的部署和省经信厅《关于开展2020年省级绿色工厂名单推荐工作的通知》要求,经企业申报,市、县(市、区)经信部门推荐,我厅通过组织专家审核及公示,确定浙江运达风电股份有限公司等79家省级绿色工厂名单,现予以公布(详见附件)。有关要求通知如下:

一、高度重视绿色工厂服务工作。各地要加强对绿色工厂的服务,推动绿色工厂持续强化产品绿色化、用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等能力建设。及时总结推广绿色制造先进经验和典型做法,鼓励企业按年度发布绿色低碳发展报告。

二、合力支持企业生产方式转变。各地要帮助企业强化绿色工厂与相关产业政策的衔接,会同有关部门在企业生产经营、项目建设、银行信贷等方面给予支持,充分发挥以点带面示范作用,引领本地区制造业企业绿色转型。

三、实行绿色工厂动态管理。各地要坚持标准和质量意识,加强监督和管理,对不再符合省级绿色工厂评价要求的单位,及时报送有关情况,我厅将按照有关规定予以调整。

四、建立绿色工厂分层创建工作体系。各地要因地制宜,组织开展本地区、分层级绿色工厂创建,提高绿色工厂创建参与率,逐步形成国家、省、市联动分级创建工作体系。


附件:2020浙江省省级绿色工厂名单.docx


浙江省经济和信息化厅

2021年1月27日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统