关于开展软件产业高质量发展重点项目申报工作的通知

文号:浙经信软件便函〔2020〕73号

印发时间:2020-09-08 浏览次数:

各市、县(市、区)经信局:

为贯彻落实省委省政府关于软件产业高质量发展的工作部署,提升高端软件供给能力,发展国产软件生态体系,更好发挥软件在推进创新、促进转型、培育动能中的支撑引领作用,助力全球先进制造业基地和国家数字经济创新发展试验区建设,现决定开展软件产业高质量发展重点项目申报工作,有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)关键基础软件

适配国产硬件、丰富国产生态的操作系统、数据库、中间件、办公软件、工具软件(如EDA)等基础软件。

(二)工业软件

智能设计与仿真、制造执行系统、企业管理系统、产品全生命周期管理等高端工业软件,基础共性、行业通用及面向特定行业、特定场景的工业APP。

(三)行业应用软件

1.政务服务、数字金融、医疗健康、智慧城市、信息安全、地理信息、智能建筑、智慧农业等领域的智能化软件解决方案;

2.面向云计算、大数据、人工智能、工业互联网等领域的关键技术和支撑平台。

(四)区块链平台与软件

1.国产自主可控区块链平台;

2.面向智能制造、现代物流、现代农业、医疗健康、社会综合治理、政务、金融等领域的区块链综合服务平台;

3.其他对经济社会发展有明显促进作用的区块链项目。

二、申报条件

(一)申报主体应是浙江省境内注册的独立法人,管理规范、依法纳税、信誉良好,无偷漏税等不良记录。

(二)企业在主要业务领域具有较强的技术实力,有专门研发机构和研发人员。

(三)申报项目投资额不少于500万元,投入预算主要是研发费用(含开发需要购置的开发工具、设备等),不含基本建设和基础设施投入。

(四)项目需在2021年底前完成。项目在该领域具有技术领先优势或者打破市场垄断,具备较强的市场推广价值和示范效应。

(五)基于国产软硬件生态体系的项目优先申报。

三、申报程序

(一)各市、县(市、区)经信局组织企业自愿申报项目,经审核遴选后向省经信厅推荐,其中“区”特指萧山区、余杭区、富阳区、临安区、洞头区、上虞区、柯桥区。符合条件的企业按照《浙江省软件产业高质量发展重点项目申报书》(见附件1)要求组织材料,向属地经信局申报。一个企业原则上只能申报一个项目。

(二)各地经信局要认真把关,确保申报材料符合要求、齐全完整、真实有效,并汇总填报《浙江省软件产业高质量发展重点项目申报信息汇总表》(见附件2)。请于9月21日前将汇总表和企业材料电子版打包发送至省经信厅联系邮箱,纸质材料一式三份邮寄至厅软件处,逾期将不予受理。县(市、区)经信局将汇总表同时报送所在设区市经信局。

(三)省经信厅对地方推荐项目申报材料开展形式复审,并组织专家评审,对入选的重点项目加大政策扶持和应用推广力度。

四、联系方式

项目申报的有关文件及表格可在省经信厅官网(http://jxt.zj.gov.cn)通知公告栏目里下载。申报过程中如有问题,请与省经信厅软件与集成电路产业处联系。

联系人:寿伟帅  王则瑶

电话:0571-87056455   87056293  传真:87056455

邮箱:rjc@zjjxw.gov.cn

地址:杭州市体育场路479号1219 室

附件:1.浙江省软件产业高质量发展重点项目申报书

           2.浙江省软件产业高质量发展重点项目申报信息汇总表

                                                                                                                                                    浙江省经济和信息化厅

                                                                                                                                                            2020年9月8日

附件一.docx附件二.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统