当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

台州:10家“先进制造”集中投产

发布日期:2020-09-03 16:50 信息来源:浙江日报 浏览次数:

9月2日,刚成立不久的台州湾新区迎来首次制造业企业集中投产。本次集中投产的10家企业涵盖新能源车、新材料、高端装备、时尚家具等产业,总用地面积733.8亩,项目总投资23.44亿元,达产后将新增年产值43.34亿元,为台州湾新区加快产业集聚增添动力。

台州湾新区甲南大道和九塘南路的交汇口,总建筑面积15.26万平方米的立马新能源超级工厂坐落于此。

“我们依托台州独有的‘零部件制造基地’优势,致力打造一个精益高效、科学智能、绿色环保的电动车生产基地。”台州立马电动车科技有限公司董事长罗永才说,这个新投产的厂区,拥有多条先进整车生产流水线,包含车身车间、涂装车间、总装车间等完备的配套设施。

此外,年产高效新能源电机200万套、达产后年产值约4亿元的金宇星新能源电机产业基地,大手笔投入精细化、智能化、数字化、自动化改造的森川家具等其他9个投产项目,也正紧扣高质量发展的方向谋划未来。

“此次10家制造业企业集中投产,是台州湾新区走深走实‘三立三进三突围’台州新时代发展路径的重要举措,也是紧扣‘浙东南先进制造业引领区’新定位,打造先进制造新标杆的阶段性成果。”台州湾新区管委会常务副主任、党工委副书记徐礼辉说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统