第二届中国工业互联网大赛开赛 规模再创新高

发布日期:2020-09-23 09:14 信息来源:数字化处 浏览次数:

第二届中国工业互联网大赛7月28日正式启动,已于9月20日关闭报名通道,大赛组委会收到来自全国的2024支团队,共计6558名选手报名较去年1009支参赛团队数量翻番,大赛规模再创新高。

自首届中国工业互联网大赛举办以来,该赛事受到全国各省(区、市)各大高校有关企业、行业协会媒体的多方关注,已成为我国工业互联网领域最具影响力和权威性的赛事。今年上半年,在抗击新冠疫情和推进企业复工复产中,工业互联网发挥了突出作用,进一步激发了国内工业互联网建设和应用的高潮,大赛抓住有利时机,相较去年有了进一步提升:

一是规格上新台阶。工业和信息化部、浙江省人民政府由去年大赛的指导单位,升级为今年的大赛主办单位,成为今年为数不多的部省联合主办的高规格活动之一。

二是主题有新亮点。本届大赛“新基建 新动能 新经济”为主题,聚焦提升企业生产能力、优化企业运营能力、保产业链供应链、产业融合创新、赋能技术创新应用等五大方向,更契合产业数字化转型需求和关键问题。

三是组织更科学。本届大赛新赛制增设新锐组,相较去年更鼓励小微企业或团队参赛,目前新锐组赛道参赛团队占比达到35.3%,双创氛围愈加浓厚。本届大赛共分南部(深圳)赛区、东部(长三角)赛区、西部(重庆)赛区、北部(青岛)四大赛区,进一步提高赛事影响力和覆盖面。

   下一步,我们将全力做好第二届中国工业互联网大赛的组织工作,不断提高大赛高端化、品牌化、专业化水平,继续深化产教融合、产融互促、供需对接,将大赛构建成促进工业互联网创新发展和成果转化的重要平台,助力将我省打造成工业互联网标杆省。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统