当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

玉环:打造管理创新标杆企业 推进经济高质量发展

发布日期:2020-09-21 15:32 信息来源:办公室 浏览次数:

近日,2019年度台州市级管理创新标杆企业名单公示,我市浙江双环传动机械股份有限公司、浙江海德曼智能装备股份有限公司、台州艾迪西盛大暖通科技有限公司等3家企业榜上有名。

2019年度台州市级管理创新标杆企业是根据《台州市推进企业管理创新五年行动计划(2019—2023年)》(台政办发〔2019〕25号)和《关于印发<100个传统产业优化升级示范项目实施方案>的通知》(台转升办〔2020〕5号)等文件要求,经企业自评、实地验收、专家评审、经信部门审核,而认定的。旨在通过示范引领和政策引导,推动企业优化生产模式、提升经营水平、增强管理效能,加快推进台州经济高质量发展,再创民营经济新辉煌提供有力支撑。

近年来,玉环市积极鼓励企业全面采取精益管理、绿色管理、人本管理等现代管理方法,同时实施现代企业制度建设、企业管理水平提升、标杆企业示范引领、经营管理人才引育、强化管理服务支撑五大专项行动,推进企业管理创新,取得了积极的成效。

下一步,我市将继续紧紧围绕企业管理创新责任目标,按照要求,积极组织企业对标先进,不断提升管理能力,切实做好企业的服务工作,进一步优化发展环境,调动企业积极性,助力企业不断提升综合实力,实现经济高质量发展。

据了解,浙江双环传动机械股份有限公司始创于1980年,是一家专注于齿轮传动机械零部件和系统研发、设计与制造的国家级高新技术企业,于2010年在深圳交易所上市,股票代码(002472),是中国第一家专业齿轮制造领域上市公司,也是我国规模最大、实力最强的齿轮研发制造企业之一。其产品覆盖:汽车、工程机械、农用机械、电动工具、摩托车、新能源、轨道交通、工业机器人、航天航空等领域。该公司总部位于浙江省杭州市,下辖浙江事业部、江苏双环、嘉兴双环、机械研究院、重庆神箭和大连环创等生产制造基地;先后荣获工信部两化融合管理体系贯标试点企业、两化融合贯标认定企业、制造业“双创”平台、工信部2020年工业互联网创新发展工程项目;省级制造业与互联网融合示范试点企业、省级区域级工业互联网平台等荣誉。

浙江海德曼智能装备股份有限公司成立于1993年,是一家专业从事精密数控车床、加工中心、无人化和少人化制造单元、加工方案等高端装备的设计和制造的国家高新技术企业,于2020年在上海交易所上市,股票代码(688577)是目前国内最大的民营数控机床制造企业之一,产品畅销全国各地及欧美亚等30多个国家。公司以“精、专、新”为切入点,不断壮大研发队伍,拥有行业中全面资深的专业技术人才和高效的管理团队,拥有省级高新技术企业研究开发中心、省级企业技术中心、省级企业研究院。长期与西安交通大学、浙江大学等知名高校合作,现已掌握了机床核心关键功能部件的自主研发、制造能力,获得36项专利(其中发明专利7项),部分产品技术指标可达到甚至超越国际先进标准。

浙江艾迪西流体控制股份有限公司成立于2001年,是一家专业从事流体控制产品制造的上市公司,公司拥有多系列、上万种规格的阀门、管件及软管等产品,产品材质涵盖黄铜、青铜、铸铁、不锈钢、PVC等。公司已在北京、上海、宁波、嘉兴、珠海、台州、江西等地设立子公司,拥有员工近3000名,是高新技术企业、浙江省绿色企业,有授权专利证书71项,其中实用新型63项,外观专利5项,发明专利3项。公司北京艾迪西实验室是国家认可委员会(CNAS)认可的国家级实验室,为国内第一家第三方的燃气类手动阀门和旋塞式阀门资质的检测机构。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统