当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

海宁:下好数字产业先手棋

发布日期:2020-08-27 15:38 信息来源:浙江日报 浏览次数:

智能物联网、区块链、智慧医疗……8月26日,在海宁市许村镇龙渡学堂举行的杭海数字新城产业规划发布会上,共有21个数字领域项目成功签约,投资总额约11亿元。

其中,“浙大网新·数字企业总部创新综合体”项目由海宁市政府和网新科创产业发展集团合力打造,总用地面积33.88亩,计划总投资6亿元。项目包括数字头部企业总部区,数字企业集聚区,高校产学研示范区,数字项目众创孵化区和综合配套等功能区块。未来将形成实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,成为海宁市数字产业和人才的集聚高地及省内数字产业示范区。

布局数字产业,海宁下好先手棋。去年10月,由海宁市政府与浙大网新集团有限公司、浙江省数字经济学会三方签订合作协议,合力打造杭海数字新城。今年以来,杭海数字新城已与110余家企业开展对接洽谈,成功举办3场“数字企业看杭海”专场对接会。目前共聚集了12家区块链企业、30余家数字医疗企业,其中不乏“独角兽”企业和上市公司。

“杭海新区作为海宁融杭的西大门和杭嘉一体化发展先行地,既要靠硬件,也要看软件,我们将加快完善吸纳人才的生态、政策和创业环境。”许村镇党委相关负责人说。目前海宁正大力开展数字经济招商,全力推进数字产业项目和人才有效落地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统