当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

瓯海:四个小微园获“整园授信”22亿元

发布日期:2020-07-31 11:15 信息来源:浙江日报 浏览次数:

近日,瓯海区小微企业“整园授信”“入园即贷”暨科技产品发布会在温州市国家大学科技园公共展示中心举行。活动现场,对温州市国家大学科技园、中国(瓯海)眼镜小镇、温州数字时尚产业园、瓯海强村发展小微园等4个小微企业园进行“整园授信”授牌,瓯海农商银行为四大园区1277户企业共授信22亿元。首批通过小微企业信用评价系统得出“信用分”的10家入园企业代表领取了“准贷证”。

“凭借大数据得出的‘信用分’,我们无需任何抵押物,就拿到了200万元的授信额度,为企业下一步发展提供了有力的资金保障!”作为首批获得“准贷证”的企业,温州速维网络科技有限公司总裁陈青青说道。不仅如此,针对科技型企业,瓯海区首推“入园即贷”政策,只要入驻在国家大学科技园的高新技术企业、科技型企业,凭借“准贷证”即可向试点银行申请融资,非常便捷。

“小微企业可供抵押的固定资产较少。因此,小微企业资产授托融资可将企业的存货、设备机器、拆迁指标等企业认为有价值、银行认为风险可控的资产全部纳入可贷范围。”瓯海农商行副行长李成武介绍说,小微企业凭其“有形”“无形”资产,在无需登记、抵押和担保的条件下即可向银行申请贷款,享受便捷的融资服务。

依托“小微企业信用评价系统”,瓯海区首创“信用分”机制。通过六大维度100多项指标的精细测算,由系统自动为园区内企业的信用“赋分”,评定A、B、C、D、E五个等级,颁发准贷证,对应不等区间的授信额度。与传统的贷款模式相比,“整园授信”模式不仅前置了贷前调查,简化小微企业贷款流程,大大提高了授信审批的效率,还为“整园授信”模式的全面推广提供应用保障。

下步,瓯海区将全面推行“小微企业资产授托融资”模式和科技型企业“入园即贷”政策,以建设小微企业信用体系为基础,实现融资数据的智能化管理和应用,多层次、多功能、分类别地为小微企业提供金融服务,切实提升小微企业融资获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统