当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

玉环:正视疫情 开拓创新 43个项目入选台州市重点技术创新项目

发布日期:2020-07-24 15:53 信息来源:办公室 浏览次数:

今年,突如其来的疫情冲击给许多企业经营造成严重影响,然而也有企业抓住机遇潜心研发,增强自身技术创新能力,实现了逆势突破。近日,2020年台州市重点技术创新项目计划公布,我市43个项目入选台州市重点技术创新项目,此次共有93个项目入选,计划总投资6.738亿元。其中,我市43个项目计划总投资1.815亿元。相较于往年在数量和质量上、投资体量上都有很大突破,创新水平提升显著。

我市此次入选的43个项目涵盖高端装备制造业、汽车配件业、生物医药等多个领域,多项技术处于国内先进并接近国际先进水平,具有广泛的市场应用前景。如浙江海德曼智能装备股份有限公司的正倒立数控车床,采用倒置式立车与立车的整体组合形式,实现机床内部两侧加工的能力;两个伺服刀塔都可以扩展为动力刀塔,从而实现多元化的加工要求(车、铣、钻);配备物流线安装接口,可快捷的实现自动化生产线的组线要求;玉环天润航空机械制造有限公司的警用直升机操控开关盒,产品作为操纵飞控系统的一部分,传递驾驶员的总距、周期操纵和实现驾驶员对手柄上开关按钮的握杆操纵;浙江旺盛动力机电有限公司的特种专用铝合金材料制备技术围绕公司主营产品,开展产品所需原材料的研发制造,从原材料入手提升产品所需各项性能,并降低成本投入;浙江金壳药业股份有限公司的原料药氨基葡萄糖技术研发项目,基于氨基葡萄糖是高等动物蛋白链的一个重要单糖,对肿瘤细胞具有较好的杀伤作用,而对人体正常细胞毒性很小,项目通过对相关原料药的研发和质量研究,对于氨基葡萄糖类原料药在抗肿瘤药物和治疗骨关节炎方面的应用具有重大的意义。

今年新冠肺炎疫情爆发后,我市陆续出台了《关于支持工业企业加快复工复产的五条意见》、《关于应对疫情支持商贸服务业企业平稳健康发展的若干意见》、《关于支持外贸稳定发展的十条意见》等政策,强力支持工业企业加快复工复产,全力稳企业稳经济稳发展,同时开展“千名干部包千企”活动和工业经济企稳回升百日攻坚行动,提振信心、促进发展,打赢经济企稳回升攻坚战;并打造的“最多跑一站”企业综合服务平台-"乐产码",集成企业全生命周期服务事项,打通企业破难渠道,实施政府精准帮扶,营造最优营商环境,经过市委市政府的全力帮扶,我市工业经济逐步平稳健康运行,为全年发展目标任务圆满完成打下坚实的基础。

下一步,我市将加强沟通协调,狠抓运行调度,提高经济运行调度效率和质量,最大限度降低疫情带来的负面影响;狠抓协调服务,用好“助企包干专员”、领导联系重点企业等制度,实时掌握第一手情况和企业诉求,针对性提供精准服务;狠抓政策落实,确保企业应享尽享政策红利。同时,着力帮助企业解决好在物流、资金、市场、政策等方面存在的困难和问题,支持企业发展壮大,努力将我市建设成为浙东南地区重要发展极。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统