当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告 > 文件通知

关于组织推荐第二批国家级专精特新“小巨人”企业的通知

印发时间:2020-07-16 浏览次数:

各市经信局:

根据《工业和信息化部办公厅关于开展第二批专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》(工信厅企业函〔2020〕159号,以下简称《通知》)(详见附件1)要求,现就我省组织推荐第二批国家级专精特新“小巨人”企业有关事项通知如下:

一、申报和推荐范围

被推荐的企业需严格符合《通知》所规定的基本条件和各项要求,除此之外,应是经认定的省级“隐形冠军”企业或“隐形冠军”培育企业,“隐形冠军”企业优先推荐。非省级“隐形冠军”企业或“隐形冠军”培育企业没有推荐资格。

二、组织实施

1、推荐名额安排。根据各市中小企业分布数量、培育情况和隐形冠军培育库企业数量等因素,确定了各市推荐名额,杭州、温州市各18家,湖州、嘉兴、绍兴、金华、台州市各10家,衢州市6家、丽水市5家、舟山市3家。超出推荐名额的不予受理。

已列为工信部公布的制造业单项冠军的,不再推荐报送。

2、申报推荐要求。 企业申报采取网上填报与纸质报送相结合的方式申报。通过“专精特新”中小企业在线报送系统(zjtx.miit.gov.cn,技术支持:0571-56137700,18217433058)填报申报材料,请于8月3日前完成申报,并向所在市经信局提供申请书及佐证材料等纸质文本一式二份(推荐表纸质件和电子文本内容必须一致),申报表和佐证材料请用A4纸双面印刷,装订平整,采用普通纸质材料作为封面。

我厅将对各市推荐的企业进行审核确认,不再进行择优遴选。如有企业未通过我厅审核确认的情况,不再增补名额。故请各市严格把关,择优推荐,并认真核实企业申报资料,形成推荐意见行文上报。推荐文件和企业书面材料盖章后,请于8月3日前报送我厅。

三、动态管理

国家专精特新“小巨人”企业有效期为3年,对入选满3年的企业按工信部要求进行复核,不符合条件或未提交复核申请材料的企业将予以撤销。在申报期间和有效期内发现为虚假申报或存在违法违规行为的,一经查实,予以撤销称号,同时撤销省级“隐形冠军”或培育企业的称号。

联系人:省中小企业服务中心杨思宝、秦春林,电话:0571-85153236、85154906;省经信厅中小企业与民营经济发展处应红英,电话:0571-87059133。

邮寄地址:杭州市环城北路296号浙江省中小企业服务中心512室杨思宝收,邮编310006。


附件:附件.doc


                                                                                                                                  浙江省经济和信息化厅   

                                                                                                                                       2020年7月16日


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统