当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

嘉善:“钢铁小镇”重生活力!上半年工业经济逆势上扬

发布日期:2020-07-21 17:00 信息来源:浙江日报 浏览次数:

走进位于嘉善县陶庄镇工业园区嘉善杭运制版有限公司的车间,全县首条德国W&H吹膜生产线正开足马力运转。

据悉,德国W&H吹膜生产线是嘉善杭运制版有限公司扩建年产聚乙烯薄膜材料15000吨项目率先引进投入运营的生产线。该项目总体规划4条生产线,生产复合用PE膜、功能性薄膜,主要针对中高端复合用PE膜,其他3条线计划2022年底前陆续投入生产。项目达产后可新增产值1.5亿元,新增税收400万元。

“目前,国内拥有这条生产线的都是行业领头企业,自产自销,而我们是完全面对市场,由于效率高、质量好,能满足高端客户不一样的功能性需求,从6月头引入以来一直是满产,且订单还在源源不断地进来。”嘉善杭运制版有限公司总经理梁枫介绍。

今年以来,陶庄镇钢铁龙头企业纷纷瞄准时机,不断自我升级。这座闻名全国的“钢铁小镇”通过产业转型升级、整合提升,再次迸发出旺盛的发展生机。

在平黎公路(陶庄段)西侧,陶庄镇“两创中心”17幢高开间厂房昂然挺立,300吨级货运码头气势如虹。

陶庄镇“两创中心”集聚引进原有散乱在3个废钢老市场的经营户,并成立了嘉兴陶庄城市矿产资源有限公司,负责日常的管理、开发,整合提升为愈加繁荣的新市场。该“两创中心”占地266.5亩,是全国单体最大的废钢铁交易市场。

今年,嘉兴陶庄城市矿产资源有限公司创新运用“五控”闭环式经营模式,通过对投售人信息的管控、收购流程的监控、现金交易的杜绝、业务信息的核实、废钢去向的把控实现废钢铁产业的高质量发展。

疫情“黑天鹅”之下,上半年公司实现销售收入4.437亿元,并获得县经信部门“疫情期间企业做大做强奖励资金”355.26万元,这也是县内获得该奖励项目金额最大的企业。

此外,在“两创中心”建成基础上,陶庄镇又抓住时机,御风拓路,重点打造多个平台,为未来孕育新的发展动能:精密机械小微企业园加快推进、五金工业园区聚力退二进三、翔胜园区开展有机更新等。

值得一提的是,精密机械小微企业园的建设正在为新一轮高端装备制造业招引蓄力。该项目总占地面积约352亩,总建筑面积达30万平方米。其中一期占地面积113.16亩,将建设约10万平方米的现代化标准厂房及研发大楼,预计2023年5月前竣工。园区建成后将进一步提升原有废钢铁市场业态,延长园区产业链,提高产品附加值,成为一处现代产业园区和服务园区,为生产型、研发型和人才型项目提供平台,进一步加快推进招商引资项目顺利落户。

截至6月,陶庄镇完成规上工业产值28亿元,同比增长9.25%;完成规上工业增加值4.57亿元,同比增长20%。1~6月份,新开工亿元以上项目3个,完成县下达任务的150%,新竣工亿元以上项目1个,完成县下达任务的100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统