当前位置:首页
> 新闻动态 > 经信要闻

2020年长三角区域一体化合作信息化专题组工作座谈会召开

发布日期:2020-05-22 14:09 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

5月19日,长三角区域一体化合作信息化专题组工作座谈会在浙江嘉善召开。三省一市经信主管部门领导及信息化相关处室负责人齐聚一堂,分享长三角数字经济一体化创新工作经验,共商一市三省推进一体化发展大计。作为长三角信息化专题组2020年轮值方,我厅厉敏总工程师主持会议并作总结讲话。江苏省工信厅副厅长胡学同、安徽省经信厅总经济师潘峰、上海市经信委二级巡视员朱维嘉出席会议并讲话。嘉善县人民政府副县长郁晓凡到会致辞。


会议回顾了上半年浙江省牵头长三角信息专题组信息化合作主要工作,交流了各地信息化专题工作开展情况,通报了长三角主要领导座谈会信息专题组相关重要活动筹备情况,并对近阶段工作和全年工作重点进行了部署。

会议指出,今年是《长三角一体化发展三年行动计划(2018—2022)》的收官之年,也是《长三角区域信息化合作“十三五”规划(2016—2020)》的收官之年,在特殊时期,长三角地区充分发挥在数字经济和城市治理方面的优势,在疫情监测、联防联控、促进企业复工复产等方面,交出了令人满意的答卷。三省一市要进一步学习领会习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示精神,积极贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》;要以习近平总书记在浙江考察期间建设“重要窗口”的讲话精神作为新航标,超前谋划,打造数字经济建设新高地,为长三角区域一体化发展打下夯实基础。

会议强调,三省一市经信主管部门要强化长三角信息化协同发展的使命担当,对照《2020年长三角区域一体化合作信息化专题组工作计划》,超前部署高标准的“数字新基建”;深化工业互联网一体化发展示范区建设,发挥数字经济先行优势,在规划思路、项目实施等方面全方位做好沟通与对接;持续推动数据开放共享和场景应用,加强信息化创新应用于智能制造协同发展,打造具有国际影响力的合作交流平台。

期间,由三省一市经信主管部门共同指导,千寻公司主办,浙江省北斗产业联盟、阿里云计算有限公司等协办的“第二届北斗智造者大赛(长三角主赛区)”宣布正式启动,大赛将加快北斗新兴产业在长三角的战略布局,助力长三角“数字新基建”发展。中国卫星导航系统管理办公室发来祝贺。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统