当前位置:首页
> 新闻动态 > 经信要闻

马锦跃副厅长出席城西科创大走廊打造新材料科创高地调研课题启动会

发布日期:2020-05-22 08:24 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

5月20日,由浙江大学和省经信厅共同承担的袁家军省长课题《城西科创大走廊打造新材料科创高地研究》启动会在浙江大学举行,省经信厅马锦跃副厅长出席了启动会并作讲话。

马锦跃在讲话中指出,新材料产业是高技术产业发展的基石和先导,中美贸易摩擦以来,新材料的重要性越加得到广泛认同。浙江省新材料产业比较发达,2019年新材料产业工业总产值达到了7159亿元,占全省战略性新兴产业的32.47%,稳居全省战略新兴产业第一大产业地位。但我省新材料企业以中小民营企业为主体,在资金实力、人才资源、研发能力等方面,与国际、国内大企业相比有较明显的差距,且我省缺乏大院大所支撑,新材料创新能力总体不强。为此,省委、省政府适时作出了打造新材料科创高地的决策。此次浙江大学牵头开展城西科创大走廊打造新材料科创高地研究,就是落实省委省政府决策部署的一项具体行动,课题成果对于进一步增强我省新材料创新能力,精准指导我省新材料发展具有重要意义。希望课题组成员齐心协力,务必把课题做深、做细、做实,拿出让人眼前一亮的研究成果。省经信厅也将全力参与课题研究各项工作。

浙江大学王立忠副校长,省发改委、科技厅、浙江大学有关人员和参与研究的专家学者及厅材料工业处负责人出席启动会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统