当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策法规 > 厅发文件
主题分类: 体裁分类: 文号: 浙经信云计算便函〔2020〕35号 成文日期: 2020-07-01 生效日期: 2020-07-01 13:53:13 废止日期: 2020-07-01 13:53:13

于扎实推动企业上云,加速提升应用成效的通知

文号:浙经信云计算便函〔2020〕35号

印发时间:2020-05-19 浏览次数:

各市、县(市、区)经信局,有关云服务商:

袁家军省长、高兴夫副省长在《经信专报第21期:关于我省企业上云行动实施情况的报告》上分别批示:“扎实推动企业上云,不断扩展云上服务能力水平”“推进有力,成效显著,但尚需进一步加速提升、提量、提应用成效”。为贯彻落实省领导批示精神,提升企业上云成效,现将有关工作要求通知如下:

一、各地经信部门要以推进产业数字化转型升级,实现高质量发展为目标,继续深化推进企业上云工作。工作推进中,要与“三服务”工作结合起来,强化企业上云精准服务,从企业实际需求出发,帮助企业解决上云中的痛点、难点等实际问题,突出实效导向,不盲目追求数量扩张。

二、各地要统筹用好相关财政支持政策,引导鼓励云服务商扩大优惠让利措施,切实降低企业上云成本;引导企业做好需求评估,按需制订上云策略,选择适用的云产品云服务。云服务商要强化服务意识,强化上云安全保障,特别是企业上云后的数据安全性、系统稳定性、服务连续性保障,为广大企业放心地上云、便捷实惠地用云创造更好条件。

三、各地要督促指导云服务商升级云基础设施,扩展云上服务能力水平,为企业上云提供更丰富实用的云计算产品和服务,尤其是“量身定制”的融合应用解决方案,更好地满足各类企业差异化、个性化需求。要统筹谋划企业上云与工业互联网发展工作,把企业上云与工业互联网平台建设、工业APP培育、大数据应用等有机结合,推动企业上云上平台,推进设备联网上云、数据集成上云,全面推进企业数字化转型。

四、各地要继续抓好上云标杆培育和示范引领工作,对已评定的省级行业云应用示范平台和上云标杆企业,要做好跟踪服务,打造一批可复制的深度用云行业解决方案,提炼一批通过上云用云,推动企业加速数字化、网络化、智能化转型,助力企业业务重构和数据整合,提升企业价值链的典型应用案例,加大推广力度。我厅将继续组织行业云应用示范平台和上云标杆企业遴选。

请各地、各云服务商结合实际抓好落实,扎实推动企业上云向深度用云发展,不断提升云上服务能力水平,全面提升企业用云成效。工作推进中的有关问题,请及时报告我厅。


浙江省经济和信息化厅

2020年5月19日


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统