当前位置:首页
> 新闻动态 > 经信要闻

我厅诸葛建一级巡视员带队赴金华市开展塑料污染治理督促检查联合专项行动

发布日期:2020-11-19 09:12 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

11月11-12日,由我厅一级巡视员诸葛建带队,联合省文化和旅游厅、省生态环境厅等单位组成联合专项行动小组,赴金华市开展塑料污染治理督促检查联合专项行动。行动小组听取了金华市政府及相关部门有关塑料污染防治工作情况的汇报,并就重点领域禁塑、限塑落实推进情况以及重要场所、重点区域垃圾分类收集和处理情况等开展督促检查,现场检查了生产企业、商场超市、餐饮企业、农贸市场、宾馆酒店、邮政网点等场所。行动小组还专门赴永康就工业固废回收体系建设、可降解塑料生产情况进行调研。

诸葛建一级巡视员充分肯定了金华市、永康市在塑料污染治理方面所做的工作,并要求地方要进一步根据国家和省有关要求,做好生产、回收、处置环节各项任务的落实,同时可总结一些可复制可推广的做法,为我省塑料污染治理工作提供可学习借鉴的经验举措。

我厅绿色制造处、消费品工业处相关同志参加了此次联合专项行动。(消费品工业处)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统