当前位置:首页
> 新闻动态 > 经信要闻

我厅组织召开数字安防产业链提升工作座谈会

发布日期:2020-11-17 09:05 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

11月9日,全省数字安防产业链提升工作座谈会在杭州召开,厉敏副厅长出席会议并讲话。省科技厅、省公安厅、省交通厅、省商务厅、省市场监管局及北大信研院、浙江大学、浙江工业大学等产业链服务团成员单位负责人和专家组成员出席,杭州市、滨江区、萧山区经信局及部分数字安防重点企业代表参加座谈。

会上,厉敏副厅长就打造浙江省数字安防产业链提出了三点要求:一是要高标准推进数字安防产业链提升工作;二是要进一步明确数字安防的概念和边界,抓紧摸清泛安防产业全景图,梳理产业链提升发展中存在的问题;三是期望数字安防企业积极参与产业链提升工作,主动向政府反馈问题和提出建议,共同推动数字安防产业链提升发展。

会上,我厅介绍了全省数字安防产业链建设总体情况和推进工作情况,并提出数字安防产业链提升工作下一步工作计划。杭州市经信局介绍了杭州数字安防产业集群及“中国V谷”规划建设相关情况。服务团成员单位、专家及重点企业交流了数字安防及相关产业发展趋势、技术研发、产品配套和行业推广等内容。会后,我厅还与杭州市经信局、北大信研院组织相关企业就杭州数字安防先进制造业集群促进机构工作推进、技术研发、产品开发等内容开展座谈交流。



(数字经济处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统