当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

嘉兴:机器人小镇集中生“智”

发布日期:2020-10-15 15:21 信息来源:浙江日报 浏览次数:

近日,走进嘉善县干窑镇机器人小镇浙江风一智能科技有限公司的厂房内,一条条机械臂舞动不停。“我们的风电液压智能变桨系统产业化项目,投产后将实现年产300套的液压变桨系统的生产规模。”该公司负责人徐青山说,企业的液压变桨产品的性能已达到国外同类产品先进水平,企业新项目运营后可实现年产值1.5亿元,税收600万元,提供就业岗位60个左右。

该项目仅是干窑机器人小镇众多高精尖项目中的一个。站在互联网和智能制造新浪潮的“十字路口”,干窑镇党委、政府先人一步喊出了“不要污染的GDP”,腾退低、散、乱、污企业146万平方米,腾出发展空间近5000亩,规划3.74平方公里的干窑机器人小镇横空出世。

3年来,干窑机器人小镇完成固定资产投资51.2亿元,建筑面积约3.7万平方米的干窑机器人创业创新产业园一期已经投入使用,二期42万平方米正在紧锣密鼓地建设,三期已进入前期筹备阶段;1000平方米的机器人小镇党群服务中心集机器人小镇展示区、休闲交流区、多功能会议区以及餐厅等功能区块于一体,服务园区企业日常需要,解决了多数小微企业一些“小而痛”的点;以干窑大道、俞曹路、庄驰路为主的道路框架体系完成建设,假日酒店、瓦当影院相继投入使用,嘉佑田园旅游综合体让都市人群享受到乡间的恬静,一个三生融合的特色小镇呼之欲出……从瓦片到芯片,机器人这张干窑近年来的产业“新名片”,已从4年前的一幅壮美蓝图,一步步走向现实,承载起干窑经济高质量发展的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统