当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

嘉善:能源产业“氢”装上阵

发布日期:2020-10-13 14:29 信息来源:浙江日报 浏览次数:

日前,嘉善经济技术开发区爱德曼氢能源装备公司生产车间内,3条金属板燃料电池核心部件和电堆生产线马力全开,产品订单已排至年底。值得一提的是,企业自主研发生产的128KW电堆单堆产品通过国家检测,成为目前国内容量最大的电堆产品。

“做强创新链,拉长产业链,激发氢能产业发展新动能。”嘉善县发展和改革局主要负责人说。近年来,嘉善积极发展氢能及氢燃料电池等战略性新兴产业,制定出台氢能产业发展政策,咬定重大项目招引,精准发力,“全链条”式推进产业发展。

打通上下游,精准招项目。今年,嘉善制定出台加快推进氢能产业发展的政策意见,加大对新引进项目和重点项目的扶持力度,对于重大项目可给予最高设备补助3000万元。世界500强法国液化空气,行业龙头汉臣科技、浙江石油、中国石化、浙能集团等一批重点项目花落嘉善。截至目前,累计投资嘉善的氢能项目已达8个,总投资额达到10亿元。

眼下,嘉善正与上海自贸区基金等20余家基金管理公司接洽,谋划组建能源基金,重点投向包括氢能源在内的数字经济产业项目。在嘉善经济技术开发区,一个规划面积230亩的嘉善氢能产业园也在积极筹备,为嘉善氢能产业招商留出发展空间。

今年1月至8月,嘉善规上氢能产业制造业实现销售1.2亿元,同比增长100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统