当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

温州“瓯海眼镜”集体商标顺利通过国家商标局注册审核

发布日期:2020-01-09 09:19 信息来源:办公室 浏览次数:

日前,国家商标局发布公告称,以瓯海地名申请的集体商标“瓯海眼镜”已经正式通过注册审核。这次“瓯海眼镜”集体商标的审核通过,标志着温州区域眼镜品牌建设迈出实质性一步,将为瓯海眼镜品牌乃至温州眼镜产业的提升,打响温州区域眼镜品牌的知名度起到很大的促进和推动作用。

温州是我国眼镜产业的主要生产制造基地,尤其以其所在的瓯海区最为集中。温州眼镜业自上世纪90年代以来得到快速发展,特别是近几年来,该市加大了对眼镜产业的政策扶持力度,瓯海等地还出台了眼镜行业发展的专项政策。眼镜主产地瓯海已经具备设计、生产高端眼镜产品的能力,具备健全的产业配套体系和吸引深圳、东莞等地眼镜生产企业和人才资源的综合优势。据统计,以“瓯海眼镜”为区域品牌的产品远销全球100多个国家和地区,年总产值超过120亿元,其中规上企业销售产值增速已连续4年保持20%以上。

随着该市眼镜业加速调整优化产品结构,全球中高端眼镜订单纷至沓来,“雷朋”“卡雷拉”“宝丽来”“MaxMara”等国际眼镜著名品牌,都与该市眼镜企业建立了长期合作关系,该市生产制造的中高端眼镜已经全面进入欧美主流市场,国际市场占有率达30%以上。下一步,该市将进一步加大以眼镜生产制造和眼视光产业为主的生命健康产业的培育力度,全面提升产业发展的层次。(温州市经信局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统