省经信厅党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-08-16 15:23 信息来源:机关党委 浏览次数:

根据中央和省委关于主题教育的部署要求,8月15日上午,省经信厅党组召开对照党章党规找差距专题会议,厅党组书记、厅长张耕主持会议,厅党组理论学习中心组成员作交流发言,省委第九巡回指导组副组长洪建浦到会指导。

   会上,中心组成员集中学习了党章、《准则》、《条例》,随后张耕书记带头围绕“3个方面18个是否”进行对照检查,既认真检视了厅领导班子的问题,也认真查摆了自身的不足,其它班子成员逐个进行了对照检查。

    张耕书记在总结讲话中强调,要充分运用好检视成果、抓好整改落实,进一步深化推进我厅主题教育工作。一是理论学习更深入。要让学习的压力再紧一些,使学习的氛围再浓一些,真正做到学深悟透、入心入脑,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。二是检视问题更精准。要进一步明确剖析反思的指向和重点,列出详细清单,深入剖析检视,挖深析透根源,为高质量召开专题民主生活会做好准备。三是整改举措更管用。既要持续抓好中央和省委部署的9个专项的集中整治,还要对照总书记在浙期间论工业优化升级重要思想开展“回头看”,拿出实质性举措,抓好整改。四是组织领导更有力。要加强统筹组织,进一步推动形成齐抓共管的工作合力,要主动向巡回指导组沟通汇报、听取意见建议,确保各项工作落到实处。

建浦副组长对本次专题会议给予了充分肯定,认为省经信厅领导班子具有实事求是、直面问题的高度思想自觉和强烈政治担当,充分体现了高质量、“经信味”,并对接下来的专题民主生活会提出了具体要求和工作建议。

省委第九巡回指导组有关成员,厅党组理论学习中心组成员、非党组成员的厅级干部出席会议,厅相关处室主要负责人列席会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统