当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策法规 > 厅发文件
主题分类: 体裁分类: 文号: 浙经信投资〔2019〕32号 成文日期: 生效日期: 废止日期:

浙江省经济和信息化厅关于印发“百项万亿”重大制造业项目2019年度实施计划的通知

文号:浙经信投资〔2019〕32号

印发时间:2019-02-28 浏览次数:

各市、县(市、区)经信局:

为加快推进制造强省建设,根据《浙江省经济和信息化委员会关于做好重大制造业项目精准服务工作的通知》(浙经信投资〔2016〕172号)要求,我厅确定2019年实施的“百项万亿”重大制造业项目390项。现将该实施计划印发给你们。有关事项通知如下:

一、抓紧落实地方领导联系服务制度。除列入省市县长工程等已明确由省领导联系的项目,各地要落实建立地方领导联系项目工作制度。请各市、县经信部门对照2019年度实施计划,抓紧落实联系领导,确保每个项目都有一名地方县处级领导联系服务,每年开展不少于一次的现场协调活动,并及时在项目管理平台更新联系领导。

二、落实项目进度跟踪。项目计划已导入浙江省经济和信息化数据服务平台,请各地按季跟踪项目实施情况,平台上报时间为每季度末最后7天。各市、县经信部门负责督促项目建设单位按时在平台填报项目建设进度,并负责核实数据。省工业经济运行监测中心要积极抓好数据更新、采集工作,及时更新项目数据库,开通新增补项目的帐号密码并及时通知项目单位及地方经信部门,做好新旧项目库的衔接工作。

三、加强项目协调服务。各地经信部门要加强与国土、环保、金融、财政等部门的沟通,集中资源、要素扶持重大制造业项目落地实施。完善项目对接服务机制,对企业通过数据服务平台反映的项目开工、建设和投产中存在的困难和问题,要及时协调解决,促使项目早落地、早开工、早投产。对需省级层面协调解决的问题,请及时梳理上报,我厅将积极协调省级相关部门,帮助企业解决项目实施中的问题。

四、加大重点项目推进力度。2019年“百项万亿”重大制造业项目完成投资目标为1000亿元。省经信厅重大制造业项目精准服务办公室统筹协调重大制造业项目精准服务工作,省级层面将重点跟踪总投资50亿元以上特别重大项目建设推进情况,掌握项目开工、投产情况和建设进度;对各地重点招引的项目将通过组建定向基金等方式给予支持。各设区市要协调落实好所辖县(市、区)项目跟踪服务工作,及时总结推进重大制造业项目建设的典型经验和做法,并报送我厅。

省经信厅联系人:谢银军;联系电话:0571-87059493。


                                                                                浙江省经济和信息化厅

                                                                                     2019年2月28日


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统