省经信厅深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”

发布日期:2019-12-04 09:09 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,回顾总结前一阶段主题教育整改落实情况,巩固深化主题教育成果,近期,省经信厅组织全厅各基层党组织认真开展了主题教育整改落实情况“回头看”,取得较好成效。

一是全面深入开展自查。全面对照中央、省委主题教育领导小组办公室关于主题教育整改落实情况“回头看”的决策部署和工作要求,紧紧围绕持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走情况,整改方案落实情况以及专项整治进展情况等重点内容,组织各处室、派出机构、厅属单位、有关企业及社会组织党组织深入梳理前一阶段工作,实事求是评估整改成效。

二是持续深化问题整改。在全面自查的基础上,推动各级党组织梳理总结整改整治工作中的好经验好做法,提炼形成务实管用的制度规范。始终坚持问题导向,紧盯尚未完成整改的“行业协会管理和党建工作不到位”问题,切实加强与省委两新工委、省委直属机关工委的沟通对接,全面摸清经信领域行业协会党建工作底数,全力推进我厅行业协会党建工作问题整改工作计划落细落实,确保整改落实“回头看”工作抓出成效。

    三是统筹推进重点工作。注重将主题教育整改落实与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与深入开展“服务企业服务群众服务基层”活动、高质量推进各项年度重点工作任务结合起来,联合市、县(市、区)两级经信部门开展全省重点制造业项目大走访活动,全面开展守初心、担使命、找差距、抓落实百日攻坚比学赶超活动,努力将主题教育整改落实成果转化为干事创业的强大动力,为全省经信事业高质量发展做出新的更大的贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统