当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策法规 > 厅发文件
主题分类: 体裁分类: 文号: 浙经信政法〔2019〕208 号 成文日期: 生效日期: 废止日期:

浙江省经济和信息化厅关于印发全面深化改革(“最多跑一次”改革)工作制度(试行)的通知

文号:浙经信政法〔2019〕208 号

印发时间:2019-12-27 浏览次数:

厅机关各处室、各派出机构,厅属各单位:

经厅领导同意,印发《省经济和信息化厅全面深化改革(“最多跑一次”改革)工作制度(试行)》,请遵照执行。 


                                                                 浙江省经济和信息化厅

                                                                     2019年12月27日


                                               省经济和信息化厅全面深化改革(“最多跑一次”改革)工作制度(试行)

为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,牢牢把握全面深化改革(“最多跑一次”改革)的正确方向,强化问题导向和目标导向,增强经信领域改革工作的系统性、整体性、协同性,推动重点领域和重点环节改革任务落地生根,促进经信事业高质量发展,特制定本工作制度。

组织机构

为加强对全面深化改革(“最多跑一次”改革)工作的组织领导、顶层设计和落地机制建设,成立以厅长为组长、分管改革工作的厅领导为常务副组长、其他业务分管厅领导为副组长,各业务处室主要负责人为成员的领导小组。领导小组办公室设在政策法规处,政法处处长兼任办公室主任,落实专人负责改革日常管理工作,各相关业务处室负责改革具体任务的落地。建立改革工作联络员制度,各业务处室确定1名联络员,负责日常改革工作的沟通联系。

责任分工

建立厅全面深化改革(“最多跑一次”改革)工作责任分工协调机制,保障改革工作顺利推进和落地生根。

(一)厅办公室职责

1、安排厅领导集体学习中央、省委关于全面深化改革(“最多跑一次”改革)的重大会议、重要文件及领导重要讲话精神;  

2、安排厅领导集体审议提请省委改革委会议审议议题、厅重大改革工作部署、重大改革任务进展情况、重大改革方案研究等;

3、印发年度全面深化改革任务责任分工方案;牵头做好厅深化改革创新工作的新闻宣传、信息发布、政务信息报送工作。

(二)政法处职责

1、牵头研究提出全厅年度重点改革任务计划;

2、制定重点改革任务责任分解方案,并督促抓好落实;

3、研究制定我厅改革工作制度;

4、牵头报送全厅重点改革任务进展情况、综合性汇报材料;

5、牵头完成我厅全面深化改革(“最多跑一次”改革)年度考评自查工作;

6、牵头向省委改革办报送重大改革审议议题;

7、建立我厅改革任务完成情况清单台帐;

8、完成我厅其他需要政法处完成的改革相关工作。

(三)业务处室职责

研究提出年度重大改革事项实施方案,推进改革任务按目标和进度要求落地;


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统