当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告 > 文件通知
索引号: 002482904/2019-01294 生成日期: 2019-11-26 发布机构: 云计算处 公开方式: 主动公开

关于组织开展浙江省5G创新应用案例征集活动的通知

印发时间:2019-11-25 浏览次数:

各市经信局,省5G产业联盟:

为贯彻落实《浙江省人民政府关于加快推进5G产业发展的实施意见》(浙政发〔2019〕11号),科学务实地推进我省5G融合应用,省经信厅拟广泛征集一批5G创新应用案例,总结示范经验并予以推广,现将有关事项通知如下:

一、征集方向

5G通用场景应用:5G网络技术与超高清视频、VR/AR、无人机/车/船、机器人等技术结合的应用。

5G行业应用:5G网络技术在智能制造(工业互联网)、智慧城市、智慧交通、智慧物流、智慧医疗、智慧教育、电子商务、文化娱乐、智慧农业、能源环保以及社会治理等行业的应用。

应用案例应具备5G特性,具有先进性和创新性,形成了新业务、新模式、新业态等创新点;同时有可复制推广价值和示范引领效应,具有行业或模式代表意义,能解决共性问题。

二、征集要求

1、申报单位须满足以下条件之一:

(1)注册在浙江省境内,无不良信用记录;

(2)浙江省5G产业联盟成员单位,并在浙江省内实施了5G应用项目,无不良信用记录。

2、申报材料要求客观真实、描述详实、重点突出,表述准确。

3、申报单位对填报内容的真实性以及版权负责。我厅默认报送的案例不存在版权纠纷,默认申报单位同意将作品进行展示分享,以用于5G应用案例推广。

三、征集程序

1、请各市经信局面向本区域5G应用单位组织征集,请省5G产业联盟向联盟成员单位组织征集。

2、请拟申报单位填写“5G创新应用案例申报书”(附件2),加盖单位公章,报送当地经信部门或省5G产业联盟。

3、请各市经信局、省5G产业联盟,于2019年12月15日前,将案例信息汇总表(附件1)、案例申报材料一式一份报送至省经信厅,信息汇总表上加盖市经信局公章或省5G产业联盟公章,并将电子版发送至邮箱。

4、省经信厅将优选具有代表性、标志性和推广价值的案例,汇编成册进行宣传推广。

四、其他事项

1、附件表格电子版可从省经信厅门户网站“通知公告”栏目下载。

2、联系人:赵文静,0571-87057420(传真);

地址:杭州市体育场路479号省行政中心8号楼703室,邮箱:zhaowj@zjjxw.gov.cn。

附件  1.5G创新应用案例信息汇总表

         2.5G创新应用案例申报书

                                                           浙江省经济和信息化厅    

                                                             2019年11月25日

 


附件下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统